私たちは、身近で役に立つ情報をわかりやすく伝える会社です

お問い合わせはこちら

 

『知ると楽しい! カレーのすべて 奥深い国民食のひみつを大研究』の掲載内容を訂正

最終更新日:2025年 8月 1日

■正誤情報 内容に以下の誤りがございました。お詫びして訂正いたします。

 

●P35 上から2番目の写真のキャプション
「~を入れて」の「入(い)」のルビが抜けている

 

●P37 上から2番目の写真のキャプション3行目のルビ
誤:~触(ふれ)れませんが、
正:~触(ふ)れませんが、

 

●P40 吹き出し内のテキスト3~4行目のルビ及び文の誤り
誤:~に販売(はつばい)されていたい蜂カレー粉の…
正:~に販売(はんばい)されていた蜂カレー粉の…

 

●P43 本文左段14行目~右段1行目のテキストのルビ
誤:『食道楽(くいどうらく)』
正:『食道楽(しょくどうらく)』

 

●P43 下の吹き出し内のテキスト2行目のルビ
誤:『食道楽(くいどうらく)』
正:『食道楽(しょくどうらく)』

 

●P57 本文左段の1行目
誤:~に開発されました。
正:~に開発しました。

 

●P60 上の吹き出し内のテキストのルビ
誤:レトルト釜(かま)が、
正:レトルト釜(がま)が、

 

●P66 「①油はしっかり入れる」の本文左段の3~4行目のルビ
誤:『薄切(すすぎ)り』
正:『薄切(うすぎ)り』

 

●P75 「フライパンで焼く」のテキスト4行目のルビ
誤:~に置(い)いて、
正:~に置(お)いて、

 

●P111 「札幌スープカレー」のテキスト4行目
誤:~がゴロっ大きいのも特徴です。
正:~がゴロっと大きいのも特徴です。

 

読者の皆様をはじめ、関係者の皆様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。