私たちは、身近で役に立つ情報をわかりやすく伝える会社です

お問い合わせはこちら

 

『飲食店のためのドリンクの教科書 料理やスイーツに合わせて作る ソフトドリンクの基礎と応用』の掲載内容を訂正

最終更新日:2021年 8月 2日

■正誤情報 内容に以下の誤りがございました。お詫びして訂正いたします。

 

●P53 「日本茶を淹れる」ICEのレシピ

 

材料の茶葉の量に誤りがありました。

正しくは下記のとおりになります。

 

誤:250g

正:6-8g

 

●P118 レシピの名前

誤)ザクロウーロン

正)ザクロティー

 

●P118 「BASE」の欄

誤)ウーロン茶

正)紅茶

 

●P119 ページ上部のチェックマークが外れておりました。

正しくは「Cafe」と「Bar」にチェックマークが入ります。

 

●P119 レシピのテキストが一部抜けておりました。

正しくは「材料」最下部「トニックウォーター…170g」の下に

「※p.86「自家製トニックウォーター」を参照」というテキストが入ります。

 

 

読者の皆様をはじめ、関係者の皆様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。